В Пласте молодые люди спасли семью во время пожара

Парень и девушка вынесли детей из горящего дома.
24 июля 2021 - 20:24
Дарья Банникова

В ночь на 24 июля в частном доме, расположенном на Тупиковом переулке в Пласте, случился пожар. Проезжавший мимо студент Южно-Уральского государственного университета увидел огонь, вызвал пожарных, а сам бросился спасать людей.

– Я проезжал мимо, увидел языки пламени и позвонил на 112, затем подбежал к дому и услышал, что внутри кричит ребенок. Начал стучать в окна, открылось окошко с лицевой стороны, а там он стоит. Я перепрыгнул в палисадник, подбежал, схватил мальчика и вытащил на улицу. В этот момент проезжала машина, в ней было две девушки, они тоже остановились и пришли на помощь. В доме было сильное задымление. Одна из девушек нашла второго ребенка и помогла хозяйке выбраться из опасной зоны. Мы не стали ждать скорую, эти женщины увезли мать и двоих детей в приемный покой. А я остался дожидаться пожарных, – рассказал Данил Антонов пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В МЧС сообщили, что хозяйка горевшего дома получила ожоги и находится под наблюдением врачей. Дети не пострадали.

На данный момент экспертами устанавливаются причины возгорания.

Напомним, что в июле прохожий спас человека из огня. Как выяснилось позже, внутри спал человек, пока его жилище горело. Ранее, в Копейске водитель грузовика потушил горевший тополиный пух. В Троицке на пожаре в общежитии спасли 15 человек. Чтобы потушить пламя, пожарным пришлось лезть на крышу. Кроме этого, крупный пожар произошел в общежитии Снежинска. Полностью выгорела одна из комнат. Так же в Копейске произошло возгорание в частном секторе. Погиб мужчина.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость