Андрей Важенин назначен главным онкологом УрФО

Приказ Минздрава РФ был подписан накануне.
7 апреля 2020 - 18:54

Депутат ЗСО, главный врач окружного онкодиспансера Андрей Важенин назначен главным внештатным специалистом-онкологом Уральского федерального округа, сообщили в пресс-службе челябинского онкоцентра.

— Сейчас идет сложная многоступенчатая реформа онкологической службы, резко возрастает объем работы и аналитики, а также уровень ответственности. Это не парадная должность, — говорит Андрей Важенин. — В целом коллектив главных онкологов регионов в УрФО достаточно опытный, грамотный, один из лучших в стране. Мы много лет сотрудничаем, знаем друг друга, сработаемся.

Ситуация в округе по онкологическим заболеваниям соответствует общемировым тенденциям и выхода за их пределы не наблюдается. Как отметил сам Важенин, округ по структуре заболеваемости не однороден. В Челябинске, Екатеринбурге, ХМАО, ЯМАО и в Кургане наблюдаются разные картины. Сильную сторону УрФО новый главный онколог увидел в том, что во всех областях «есть самобытные грамотные коллективы онкологов и мощные онкологические центры». Развивать и отлаживать горизонтальные и вертикальные связи — это и есть задача главного онколога УрФО, считает Важенин.

Внештатные специалисты Минздрава РФ привлекаются к работе на добровольных началах, добавляют в онкоцентре. Задачами таких сотрудников являются участие в определении стратегии развития соответствующего медицинского направления и тактических решений по её реализации.

Фото: chelonco.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость